BaekSumn-花叶

纯情又生动。

【叶蓝/修远】六月梦

#OOC归我

#祝所有考生都能考上理想的大学!加油!



-1

六月对这么一些人非常的重要,可以说是决定了他们的一生,他们为之寒窗苦读十几年,就是为了这么一场考试,高考。

 

才高一的许博远看起来比那些高考的考生还紧张,因为他的男朋友今年高考,虽然对方学神一枚,完全不用担心考不上好大学,高考前一天还玩了半夜网游,要不是许博远熬夜玩网游,说不定对方真的通宵玩游戏了。

 

这事儿真把许博远惊出了一身汗,太乱来了太乱来了,这要是考试的时候睡着了怎么办?

 

许博远的男朋友就是一中著名人物叶修,两个人出柜还没公开。

 

因为考试要占用教室,所以高一高二就放了这么几天假。

 

许博远当天去送叶修,那担心的模样让叶修怀疑考试的是他而不是自己。

 

“怎么了蓝河大大?担心我啊!”叶修笑道。

 

“你困不困?渴不渴?吃没吃饭?去不去厕所?准考证带了吗?笔都带了吗?”许博远一串问题就问了出来。

 

“哎哟!还真有东西没带!”叶修一拍大腿,叫道。

 

许博远心里顿时就咯噔一跳,急得都快哭出来了,刚想开口问没带什么,叶修又开口。

 

“可惜了,男朋友不能带进去。”

 

“叶修!!!”许博远感觉又好气又好笑,最后一拳打在叶修胸口,不疼,感觉软绵绵的。

 

叶修表情痛苦,一手捂住心脏,说道:“好疼,心口疼。”

 

叶修表情演的跟真的一样,本来认定叶修又皮的许博远这时候开始怀疑自己刚才是不是打中了。

 

“你没事吧?”许博远上前抚住叶修。

 

叶修趁机伸头,一下就吻住了许博远的唇,坏心眼的还伸出舌头舔了舔,然后抬眸望着许博远的瞳眸,开口:“现在没事了,回蓝了。”

 

 

-2

高考后,一些小情侣都分了,异地恋嘛,都受不住。

 

看着那些小情侣两眼泪汪汪的离别,许博远也有些伤感,不自觉的想起自己和叶修,叶修考上了B市某名牌大学,等暑假后,两人就要分开了,叶修没提过分手,许博远不舍得开口。

 

许博远总是乱想,两个人分开,叶修会不会渐渐的不喜欢他了?会不会喜欢上其他人?

许博远不知道。

 

等许博远高考还有两年,许博远现在的成绩勉强考个一本。

 

暑假,许博远多了一个目标,就是和叶修考一所大学。

 

叶修临走时,在机场给了许博远一封信。

 

“我等你这两年。”叶修不舍得,抱着许博远许久不放,直到广播响起。

 

叶修拉着行李离开,许博远哽咽的喊:“叶修!我爱你!”

 

那情书上的字飘逸:

 

浮世万千,吾爱有三,日、月与卿,日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。

 

 

-3

接下来的两年,许博远下了苦功夫,成绩进步很快,除了学习就是学习,基友笔言飞疯了:

 

“老蓝,说好的一起做学渣的!你背叛了我!”

 

等到高考,许博远的心情很平静,直到检查东西的时候许博远才慌了,他的准考证不见了!

 

许博远脑子一团乱,静一静许博远,想想准考证应该丢在哪里了。

 

许博远直接急哭了。

 

“这位同学,这是你的准考证吗?一看就知道是我未来媳妇的准考证。”

 

许博远回头,熟悉的人就站在他眼前,一步一步的向他走来。

 

“叶修!”许博远扑了上去,眼泪抹了叶修一身。

 

 

-4

许博远站在大学门口,看着这个自己拼命两年考上的大学,心里非常满足。

 

学校的一切看起来都这么美好,还有那个站在门口等着他的人。

 

叶修沐浴着阳光,像神砥一样,那是他的光。

 

许博远大喊了一声叶修,然后就跑了过去,叶修抱了个满怀,看着自己怀里毛绒绒的小家伙,

 

叶修感觉心都化了。

 

“远儿,我想亲你。”

 

“恩?……唔唔唔……!!”


——END——

那个情书的话,是暮光之城里一句台词翻译成中文的话,英语课上老师还给我们看2333

原句是:

I love three things in the world,sun ,moon ,and you,sun for morning ,moon for night ,and you forever

评论
热度(41)

© BaekSumn-花叶 | Powered by LOFTER