BaekSumn-花叶

有幸遇见你,最了不起的你。
不是攻控也不是受控,看人设而定。
我永远爱温柔美人受。

【叶蓝/修远】得之我幸(4)

#校园文长篇,小学生文笔
#后期含少量喻黄,除特殊说明外其它均为友情向
#钢铁直男单纯学弟×费尽心机掰弯对方的学长
#开学月更系列,请自动避雷谢谢
#无脑吹主角,ooc归我



-1

许博远突然道:“叶修你能不能不要靠我这么近。”

 

叶修这心啊咯噔一跳,他是不是不喜欢我?这是变相的拒绝我吗?还是说不喜欢别人亲近他?叶修胡思乱想。

 

只听许博远下一句:“我热。”

 

叶修松了一口气:“早说啊,哥给你开空调。”

 

叶修有些苦恼,经他的观察,许博远是标准的直男,这有点儿难搞,这个事情很严重,要慌。

 

两个人就这么把副本过了一遍,用时一小时,因为每到一个出错或者有更好的解决方法时,叶修就要停下来给许博远好好讲一讲,许博远自认为自己已经算个高手了,叶修这么一讲,也是受益匪浅。

 

“好厉害。”许博远由衷的说。

 

“小意思小意思,以后可以常来找我下本,切磋。”

 

“谢谢社长!”

 

“喊社长多见怪,就像之前一样叫我叶修吧。”

 

 -2

也不知道从什么时候开始,两个人就搞在了一块,因为对荣耀共同的热爱,两个人迅速晋级成好基友。

 

许博远开始收到情书了,一天比一天多,叶修和许博远在学校里乱逛,也有女孩子上来送情书,然后顺势还瞟上旁边的叶修一眼,咦?这个也好帅!

 

叶修打趣道:“小博远儿真受欢迎啊,人气都快赶上我了。”表面叶修淡定如初,内心却早已翻起惊涛骇浪,为什么有这么多情敌?自己是不是要采取什么行动了。

 

“别拿我开玩笑了,叶修你可是稳稳的人气榜第一。”许博远回复。

 

“这么多追求者有没有看上哪一个啊?”叶修试问。

 

“没有,暂时没有那个心思。”

 

 -3

这几天叶修经常泡在图书馆,叶秋以为叶修终于和他们凡人一样也有不懂的问题了,结果偶然一次叶秋在图书馆遇到叶修,看清叶修看的书的书名后,叶秋杀人的心都有了。

 

叶修捧着书看得起劲,封皮上赫然写了几个大字:中外情书大全。他面前的桌子上还放了几本书:《如何告白》《告白108式》《古代情诗锦集》......边看书叶修还边做笔记,笔记本上密密麻麻的全是字,叶秋已经不知道要说什么了。

 

时间还早,图书馆人还挺少,叶秋捧着一叠专业书坐在了叶修旁边,叶修忘我的研究,理都没理他,叶秋也不说话,直到叶修发现他,以为叶修好歹会问他句吃没吃饭,结果叶修却问:“怎么写情书才有意义,让人过目不忘的那种?”

 

叶秋真的很不想回答,因为他也不知道,叶秋实话实说:“不知道,没写过。”叶秋看着自家哥哥愁眉苦脸的样子,顿时有些心疼。

 

“你小时候不是给一个小女孩写过几首情诗来着,还记得不,给哥说说,我参考参考。”

 

什么心疼啊不存在了!

 

叶秋默默翻了个白眼说道:“早就不记得了,你想干什么,写情书表白?上次那个大一新生?”

 

“是啊!”

 

最后两个人也商量不出来什么让人过目不忘的情书,叶修只好作罢。

 

自此以后,叶修每天都要偷偷往许博远的包里塞小纸条,纸条上永远都只有一句话:我喜欢你。

 

让叶修没想到的是,许博远竟然真的注意到了。

 

-4

吃饭的时候许博远提起这件事:“这个人还挺锲而不舍,每天都能看见这小纸条,不过我怎么不记得我收到过呢......”

 

当然不记得!因为是叶修趁你不注意偷偷塞包里的啊!

 

“你挺注意这个小纸条?”叶修问。

 

“是啊,其他的情书包装的都很漂亮,就这个一张打草纸就扔过来了......”许博远给叶修看了看那所谓的打草纸。

 

叶修心里苦,但叶修不会说那是他给的。

 

“这个貌似不是打草的......”叶修忍不住想给自己洗白。

 

“那是什么?这里还有一个函数公式......哎不看了我数学烂死了。”许博远看见数学就头疼,世界上怎么会有数学这么变态的科目啊??

 

“来,我看看。”叶修表面淡定的看了看纸上的公式,然后给许博远说,“这个公式是告白。”叶修失策了,他以为许博远可以看得懂,谁知道许博远最恨数学了呢?

 

“那这个公式什么意思?”许博远好奇。

 

“这个公式画出来是个心,我爱你。”最后三个字叶修想都没想就脱口而出,刚说出来心里一紧,不好,一不小心把心里话说出来了!

 

叶修紧张兮兮的看着许博远,许博远恍然大悟:“原来是这个意思啊!这人还是个学霸啊!”

 

叶修扶额,他的确不应该担心一个直男会乱想!

评论(4)
热度(31)

© BaekSumn-花叶 | Powered by LOFTER