BaekSumn-花叶

纯情又生动。

【2018蓝河生贺/5:00】你是我的情之所起

#2018蓝河生日快乐

#cp叶蓝

#2018蓝河生贺24h计划

#5:00


-1

“影帝叶修出柜”


头条连续几天被这个标题所霸占,叶修宣布出柜的那天wb直接崩溃,网上各种声音都有,当事人发了微博就关了机抱着怀中人去睡了,等网上炸开了锅,叶修还在美人乡里不肯醒。


叶修出柜对象蓝河的心可没叶修的心大,公开后的第三天就忍不住想开手机看看,叶修从被窝里伸出手直接按住蓝河想要拿手机的手。


“不用看,看了会哭鼻子。”叶修一把将蓝河搂在怀里,又闭上了眼睛,“快睡觉。”


蓝河是叶修的助理,叶修还记得第一次见蓝河的时候,大冬天的,穿着一件大衣,工作第一天,愣是冻的感冒,叶修从此对他印象深刻,只是没想到,两年后,这个看起来有些清秀的男人成了自己的枕边人。


蓝河完全睡不着了,跟着叶修这两年,娱乐圈的各种事情见得多了,他完全可以想象的出来那些人怎么评论叶修和他,他自己倒是无所谓,但叶修是公众人物,一些小事都要被黑子拿出放大镜来编出一堆长篇大论。


叶修深知蓝河脾性,平时开小号在网上和黑粉对骂都能心疼他心疼的掉眼泪,这几天wb什么的,叶修肯定是要禁止蓝河看的。


蓝河看着叶修的睡颜,不禁感叹一句,叶修长的可真好看,可不是嘛,叶修最初爆火就是因为这张精致的脸,当所有人都以为叶修是个中看不中用的花瓶的时候,叶修直接用演技打了那些自以为是人的脸,后来还成了影帝,粉丝无数,黑粉当然也不少,毕竟抢了一些自诩“顶级流量”的资源,各资本家当然不能放过叶修。


叶修刚爆火的几年是最坎坷的时候,三天一小黑热搜,一星期一大黑热搜,蓝河当年看着就生气,这都是什么沙雕营销号?造谣不经脑子的吗?尬黑可还行?亏的叶修粉丝给力,叶修本人也没什么真黑点,熬过去这么一两年黑暗的日子就是光明大道。


叶修突然笑道:“你这么盯着我,我会误认为你想……”


叶修这句话还没说完,蓝河就用切身行动告诉叶修他想干什么,蓝河心下一热,亲了上去。叶修没想到蓝河这次竟然这么主动,有些惊愕,还没等叶修回味过来这个吻,蓝河就一头扎到叶修怀里,闷闷地说:“我不看了。”



-2

蓝河这一觉睡得并不好,做了噩梦,梦见他和叶修站在悬崖边上,面前就是千军万马,想要将他们赶尽杀绝,万箭齐发,蓝河撕心裂肺地喊了一声“不要”就张开双臂挡在了叶修面前,那羽箭穿心而过,心脏一阵刺痛,蓝河猛地睁开了眼睛,看见天花板蓝河的意识才渐渐回拢。


是梦啊。


蓝河下意识地伸手向旁边摸去,叶修本躺的地方已经空了,但还有些余温,应该是刚起床没多久。


“pia”一声东西碎掉的声音,随即听见一声气急败坏的“我靠”。蓝河心下一紧,第一反应不是什么东西碎了,而是叶修没事吧?蓝河心一急,起身有些猛,加上腰上一点儿力气都没有,差点儿又倒了回去,勉勉强强用手撑住。


等蓝河找到叶修,正巧碰上叶修正在“毁尸灭迹”,地上是被摔碎的瓷碗,叶修面无表情地扫完地上的碎片,一本正经地对着蓝河说:“碎碎平安。”


锅里好像煮着什么,蓝河有些意外:“太阳从西边儿出来了?你这么早起床做饭?”


叶修把碎片倒进垃圾桶,向蓝河走过来,伸手就把蓝河圈在怀里,眼里满满的笑意。


“你这语气可真是让为夫寒心啊。”叶修说道,看着蓝河一脸迷茫的样子,叶修继续说,“今天是你生日。”看着心上人一脸恍然大悟的表情,叶修确定了,蓝河是真的把这事儿给忘了。


老婆有些迷糊怎么办?在线等,挺急的。


蓝河最近心里只有叶修,想着公开他们的恋情会给叶修造成什么影响,一年一次重大的生日都忘了。


“你这么伤了我的心,不给个补偿吗?”


“你想要什么补偿?”


“不如床上谈谈?”


“滚!”


叶修做的早饭意外的不错,他学习能力很强,做饭嘛,看几遍教程就能学的有模有样,因为职业原因,两个人各地乱跑,平时吃饭要么是在剧组吃盒饭,要么找个餐厅吃,很少在家里自己做。两个人在一起后蓝河也想过以后做饭的事,看着叶修那好看到人神共愤的美手,蓝河坚定了自己承包做饭这项任务的决心。


两个人吃完叶修亲手做的早饭,叶修不开口还好,那就是一绝美男神,一开口蓝河就疯了。


“一会儿我陪你去超市买东西。”


“你有没有搞错?!”蓝河抓狂,“你出去?你是想被围观吗?”



-3

两个人住的地方比较偏,周围的环境比较安静,但算起来,这大概还是两个人第一次在这边住。虽然位置离市区比较远,但周围的门店还挺多,出去蓝河一直吊着的心就落回了原地,可能是这边比较清净也比较偏,住在这边的大部分都是老人,还有一些成年人和学生党,此时不是去上班就是去上学了,完全不需要担心叶修被围观。但为了保险起见,蓝河还是嘟囔着让叶修把口罩戴上了。


“你买什么方便面!放下!”


“那烟总可以了吧?”叶修一伸手就从蓝河身后拿出几盒烟,蓝河挑眉,从叶修手里没收了几盒烟,只给叶修留了一盒。


叶修:“……”


蓝河感觉叶修来就是纯粹来气他的,那几盒烟他俩抢来抢去,最后叶修以“你今天是寿星你最大要顺着你”的心态终于乖乖的把烟放了回去。


推车堆的越来越满,叶修推着推车,蓝河在前面物色着要买的东西,叶修莫名很喜欢这种生活。


两个人,一辈子,慢慢的向前走,直到白头。撇开外界的一切祝福与非议,远离尘世喧嚣。


“小蓝。”叶修突然叫住蓝河,心里有种冲动。


“怎么了?”蓝河回头询问。


叶修放开推车,大步走过去,在蓝河眉间轻轻一吻,随即把人拉入怀中。


“没怎么。”就是很喜欢你。


叶修还记得一年前,他吊威亚出了事故住院,蓝河在病房趁他昏迷偷偷的吻了他的眉心,还以为他不知道。上次因为公司把他的一个资源给了新人,一向好脾气的蓝河差点儿和公司闹掰……想想这些年和蓝河之间的种种,叶修发现,蓝河这个人,好像不论如何,他都不可能不爱他。


所以顶着流言蜚语,叶修也要给蓝河一个身份。



-4

那天中午叶修的wb又更新了一条动态:


你是我的情之所起。@蓝桥春雪




蓝河喜欢叶修有段时间了,叶修出道十年,蓝河是在叶修出道第三年喜欢的,那时候叶修刚刚得了个影帝,正是得意之时,也是被黑的最厉害的时候,有时候蓝河就觉得自己是个抖M,在叶修被黑的最惨的时候喜欢上叶修,怦然心动来的就是这么猝不及防,蓝河没有一点点防备,就这么栽进了一个名为“叶修”的坑里,这一栽啊就是一辈子。


蓝河大学毕了业,费尽心思进了叶修的公司当了叶修的助理,本来只是想着,只要能亲眼看着叶修就好,从来没想过有这么一天,他可以肆无忌惮的拉着叶修的手,可以毫无顾忌的说我爱你,可以和他度过余生。


蓝河觉得自己一定是上辈子拯救了银河系,不然这辈子怎么能泡到偶像从此走上人生巅峰的?


他生日这天,叶修不怎么浪漫的拿出准备了很久的求婚戒指,冬日柔和的光照在叶修身上,逆着光,那势在必得的笑容晃了蓝河的眼。


“表白是我先,求婚也是我先,蓝河大大,你就嫁了吧。”


“是我先爱上你的,在七年前”


叶修,你才是我的情之所起。


【END】

第一次参加这种活动还有点儿小紧张,拉了各位神仙太太的后腿。

祝我们蓝河生日快乐呀!这大概是我萌上叶蓝第一次给蓝庆生叭,以后也会一直一直给我们蓝河庆生!我萌的叶蓝超级甜!

评论(3)
热度(128)

© BaekSumn-花叶 | Powered by LOFTER