BaekSumn-花叶

纯情又生动。

【叶蓝/修远】自古红蓝出cp(1)

#ooc预警
#古风paro
#大概是个两三万字的小短篇



“叶修?”


叶修听见声音,回头望去,就这么一个转身的空,一粒小石子落在他的脚边,没有打到他,叶修抬头,一位蓝衣少年坐在树上居高临下的看着他,大概因为扔的石子没有打到他,撇了撇嘴。


“阁下哪位?”叶修笑道,眼前这个少年看起来比他要小上几岁,也就十六七的模样,细皮嫩肉的,一看就知道是从小娇生惯养的小少爷。


许博远晃晃悠悠的从树上站起来,摇摇晃晃的感觉下一秒就要掉下来了,看的叶修心惊胆战的。


许博远身着一袭蓝衣,腰间配了把剑,头发半披,仔细看,两个眼角竟都有美人痣,此时他站在树干上还有些抖,终于站稳后许博远深深的松了一口气,许博远看见叶修脸上的笑意,以为叶修在嘲笑他,瞬间涨红了脸。


许博远吼道:“不许笑!”


叶修随即收起笑容,正经道:“好,不笑。”实则憋笑憋的很辛苦,叶修见过形形色色要追杀他或者和他PK的人,这样可爱的还是第一次见。


“你就是叶修?”许博远开口,站在那里一手附剑,风吹过带起衣摆,看起来还真像这么回事儿。


“正是在下,阁下何事?”经过这么一会儿的观察,叶修已经确定,眼前这个少年不会对他造成什么影响,不能说少年一点儿武功功底没有,但是武功很烂就对了……


“我乃许家大公子许博远,听闻你是江湖第一人,特来讨……讨教。”最后一词还没说完,许博远的身子又开始剧烈的摇晃,还好许博远机智快速的抱住了树干,这才免了落树的危险。


“噗——”叶修这下真的绷不住了,偷偷笑出了声。


许博远的脸红的看起来要滴血,自觉丢了面子,气的跺了跺脚,这一跺不要紧,脚下一个踩滑就向前倾去。


“啊啊啊啊!”许博远双手乱摆想要抓住什么,很不幸,连片叶子都没有抓住,许博远闭上眼睛做自由落体状


……


叶修轻功跃起,伸手就要抱住许博远,许博远双手在空中乱扑腾,一头扎进了叶修的怀里。


许博远惊喜的抬头,却不料,许博远的嘴唇直接亲上了叶修的下嘴唇,叶修在空中石化。


“啊啊啊啊喂喂喂叶修!!”


随着许博远的尖叫两个人一起掉在了地上,本来叶修是可以来个完美的着陆的,可许博远意外的一个吻直接让叶修石化,完全忘记了下一步要干什么。


许博远没感觉到什么疼痛,因为他整个人都趴在叶修身上,叶修就这么当了许博远的肉垫。


回想起刚才发生了什么,脸色好不容易正常的许博远,此刻又泛着红,叶修还紧紧搂着许博远的腰。


什么情况,哥留了二十年的初吻啊,就这么没了,还是给了一个不认识的人,啊我的清白啊,我要怎么办,我要对他负责吗。


叶修脑子里想了很多。


许博远脑子也是有点儿懵,真的是羞死了,刚才怎么就亲到这人的嘴了呢,真的不是故意的,记得小时候母亲说如果亲了别人就是毁了清白,要负责?所以是他对我负责还是我对他负责?


静默了三秒,叶修打破了这诡异的气氛:“你能不能先从我身上起来,好重……”


许博远手脚并用爬了起来,站在一旁怒瞪着叶修,许博远抬手胡乱擦了擦嘴,边擦边嘟囔:“哪里重了,我平时很注重锻炼的!”


叶修那话也就是为了缓和气氛的,没想到许博远这么单纯,竟然信了,还真是一个单纯的孩子……


叶修起身坐在地上,抬头问许博远:“你向我讨教啊,讨教什么,说来听听。”


“当然是武功了!我可是要混迹江湖除恶扬善的!”许博远说着抽出了腰间的剑,一副正气凛然的模样。


“好剑。”叶修还夸了一句,剑是好剑,执剑人的武功就不知道是不是好武功了。


看这个孩子的样子,怕是没在江湖混过,扔到江湖的狼堆里,这是妥妥的被坑蒙拐骗的节奏。


片刻后,许博远被叶修打的毫无招架之力,让叶修意外的是,许博远并没有他看起来这么弱,可能是自己太强了??


最后,剑形态的千机伞插在了树上,叶修死死的将许博远抵在树上,叶修冲许博远笑了笑,说道:“还不错,比起我,还差了点儿。”


叶修松开许博远,拿起千机伞就要离开,许博远受到打击还没有缓过神来等回神后,叶修已经走出了老远。


叶修和之前一样慢吞吞的走着,不久,叶修听见身后的脚步声,叶修疑惑回头,见许博远一声不吭的跟着他,看着他停下来,许博远也突然停了下来,装作看风景的样子。


叶修不管,又继续赶路。


他一走,后面的脚步声又响起来了。


“你跟着我干嘛?”叶修问。


许博远撇撇嘴,嘴硬道:“我才没跟着你,恰好同路罢了。”


“哦,你慢慢走哈,我先行一步。”说着,叶修脚下速度加快,一瞬间就没了人影。


许博远愣愣的看着叶修消失的地方,有些茫然,他不认识路啊!


“叶修!叶修!!”许博远大喊,声音竟带了些哭腔。


静谧……“扑腾”前方一棵树上飞起一只鸟,只有飞鸟回答他。


然后,又归于沉寂,这天也快黑了,不知道是不是许博远的心理问题,他觉得森林竟然变得有些诡异。


“我堂堂……堂堂七尺男儿,才……才不会怕什么妖魔鬼怪……”许博远小声嘟囔给自己加油打气,“早知道就不自己出来了,应该带个随从什么的。”


许博远突然有些委屈,他离家出走,一腔热血,只带了一把剑,连钱都没带,都两天没吃东西了,好不容易找到叶修,竟然这么容易被打败,许博远感受到了挫败感。


好饿啊……


突然有什么东西拍了拍许博远的肩膀,许博远一惊,吓得大叫起来,手里的剑朝着后面乱砍。


“啊啊啊啊啊妖精不要吃我啊啊啊啊!!”


“什么妖精啊,是我。”叶修好笑,他刚才饶了一圈到了许博远身后,跟了好一会儿都没被发现,眼见许博远的路越走越偏这才出来提醒一下。


“叶……叶修?”许博远清醒过来,才发觉眼前的并不是什么妖魔鬼怪。


“是我,你这一会儿都是干嘛呢,再走下去就难出去了。”


许博远低着头,支支吾吾的说:“我……我不认识路……我也不知道我接下来要干什么……”


叶修无奈:“算了,你跟着我吧。”




这篇文大概还会有小条漫∠( ᐛ 」∠)_坐等画手慢慢画2333

评论(4)
热度(39)

© BaekSumn-花叶 | Powered by LOFTER