BaekSumn-花叶

纯情又生动。

【叶蓝/修远】一起过中秋节吧!

#ooc预警

#世邀赛时间线...原谅我非常ooc...原著世邀赛是7.17-8.6......

#4000字小短篇,一发完



  这个暑假,13个顶级选手外加一个顶级领队组成国家队参加世邀赛这个消息点燃了粉丝们的热情,关于国家队的讨论热度一波接着一波,就这么一夜之间,国家队队员的一举一动都能引起一波高潮。


  当然,这都是前话了,现在世邀赛已经进行了一个月了,国家队斗志昂扬,所向披靡,目标直指世界冠军。


  没有带账号卡的叶修,成为了国内荣耀联盟和粉丝们的遗憾。


  真想让国外的选手见识一下散人的威力,不能光自家队员受过散人的迫害!


  中秋节,叶家老头十多年头一次主动联系叶修,还是跨国,让叶修好好打比赛,为国争光,随便祝了中秋节快乐。说实话,叶修还有些小感动。


  手机是苏沐橙的,叶修一直到现在还没有配个手机,队员已经商量给叶修买个智能手表了,有时候有急事联系不上人,真是麻烦。


  临挂电话,叶秋把手机抢了过去,把叶老哄走才小声的给叶修说:“你的那个小男友……”


  提到自家现男友,叶修心脏突然扑通一跳,叶秋这么神秘,他突然有点儿紧张。


  “他怎么了?”


  “有两下子,上次你把他带回家,你还记得爸那张黑脸吧?”


  叶修笑道:“记得,当然记得。”当初把许博远带回家见家长,他家老头就差指着他的鼻子说“不孝”了,要不是她妈拦着,那天他俩就要直接被赶出叶家大门了。


  “你走的这一个月,我觉得咱爸已经快要同意你俩了。”叶秋说道。


  叶修懵,这事儿许博远没告诉过他,叶修有些惊讶,他不知道许博远是用什么方式感化他家老头的。


  叶秋继续嘀咕:“你可得好好对人家,他这一个月里不知道来碰了多少壁,每次我把他送出去,人家都忍着眼泪,还强笑着不让我告诉你。”


  叶修想到许博远欲泣不泣,还要强颜欢笑的样子,突然心就软了,真想把许博远狠狠的揉碎在怀里。


  “我答应他不说的,你可别露馅啊,先挂了,国际长途太贵了,祝你中秋节快乐哈。”还没等叶修回一句“中秋节快乐”,叶秋就火急火燎的挂了电话。叶修失笑,叶秋你还缺这点儿钱啊?


  今天是中国中秋节,世邀赛还专门放了两天假期,可以说是非常体贴了。十五岁之后,叶修就再也没和亲人一起过过中秋节了,十五岁之后是三个人,十八岁之后是两个人,直到到了兴欣,才热闹了些。


  挂了电话没一会儿,有人敲了敲叶修的房间门,叶修打开门,怀里就被塞了一盒月饼,然后冒出苏沐橙漂亮的小脸。


  “专门给你抢的,你最喜欢的口味。”


  叶修把手机还给苏沐橙,不知道从哪儿变出来一块奶糖。


  “中秋节快乐。”


  中秋节快乐,她哥。


  外面突然吵闹起来,不知道是谁还吹了一声口哨,闹声越来越近了,叶修笑道:“怎么了这是,外面打架了。”


  苏沐橙笑得一脸神秘。


  叶修看着苏沐橙的笑心里有些打鼓,隐隐约约猜到什么,叶修上前猛地打开门,一个毛茸茸的小家伙就扑到了叶修的怀里,被叶修抱了一个满怀。


  “噢~”


  其他人爆发出一阵惊呼,叶修看着怀里的人从脖子一直红到耳根,直接把人拉到身后,自己堵在门口。


  “闹什么,都回去回去,有对象的回去找自家对象,没对象的回去给爸妈打电话去!”叶修开始赶人了。


  楚云秀看着联盟的汉子们这副模样,一边惊叹男人八卦起来就没她们女人什么事了,一边和苏沐橙把十几个男人拉走。


  其他国家的队员听见外面的闹腾,还有打开门好奇的张望的。


  米国的一个妹子看见叶修的房门大开,心花怒放,趁着叶修还没关门,迈着小碎步跑过去,手里还拿着一盒包装精致的月饼。


  “叶!”妹子笑弯了了眼。


  叶修刚想亲亲许博远,被突然出现的米国妹子吓了一跳。


  许博远看着那妹子洋溢着笑容的小脸和妹子手里的包装盒,好像知道了些什么……


  叶修虽然英语不太好,但一个月里除了和队员交流用汉语,其他国家都是用的英语,在这种环境的熏陶下,加上叶修学习能力一级强,他英语有了很大的提高,平时聊天不是什么障碍。


  “有事吗?”叶修一笑。


  可能国外的妹子都比较开放吧,妹子完全没有在暗恋的对方面前有任何的羞涩行为。她捧着那礼物,递给叶修:“中秋节快乐,送你的中秋节礼物。”


  “谢谢。”叶修看了一眼许博远的神色,然后把月饼收下了。


  “叶。我非常喜欢你,你能和我在一起吗?”


  妹子的这一记直球打的叶修猝不及防,叶修早就知道妹子的心思,第一次比赛就发现妹子的目光一直盯着他看,联盟的颜值担当是周泽楷,但叶修的帅气也不输周泽楷,只是叶修平时懒得打理罢了。比起周泽楷十句话问不出来个啥,叶修这种汉子深得妹子的喜欢。


  许博远在一旁看着好戏,他倒是想看看叶修怎么回复,男朋友太优秀了桃花太多怎么办?在线等,急。


  叶修伸手拉过许博远,和许博远的手十指相扣,冲着那个妹子一笑。


  “很遗憾,我有爱人了。”


  妹子的眼里闪过一丝失望,她默默看了许博远一眼,然后又露出笑脸:“那祝你们幸福!什么时候结婚可要邀请我呀!”


  喜欢的人和另一个漂亮男孩子在一起了……好像还不错……


  叶修看着妹子离开,然后关上了门,和许博远十指相扣的手一直没有松开,笑道:“我的爱人,中秋节快乐。”


  一句“爱人”叫的许博远心里咯噔一跳,这个称呼真的是……太让人面红心跳了。


  “乱叫什么……”许博远支支吾吾。


  叶修看许博远害羞的样子就感觉非常满足,从第十区他就是如此,脸皮比其他人都要薄,可能在第十区,他就注意到这个特别的男孩子了吧。


  许博远眼下有层薄薄的黑眼圈,叶修看着有些心疼,不过叶修也知道,他们这一行的,熬夜什么的,都是正常。


  两个人双双窝在沙发上,叶修把之前苏沐橙拿来的月饼拆开了,递了一块给许博远。


  叶修问道:“怎么没给我说一声就来了?”


  许博远嘿嘿一笑:“给你一个惊喜!怎么样,惊不惊喜。”


  “惊喜,太惊喜了。”叶修拉着许博远的手不肯放开,一个月的思念到了嘴边,变成了一句,“许博远,我喜欢你。”


  许博远怔住了,当初是许博远先表白的,他没有抱什么希望,叶修是高高在上的荣耀教科书,而他不过是公会的一个打工仔。让他意外的是,叶修答应了。


  他对这段感情患得患失,怕一个回头,一切都成为了泡影,所以他尽力的去感动叶修的父亲,就连来苏黎世看叶修,他都没有告诉叶修,怕耽误叶修的正事,还要麻烦叶修去接他。


  叶修想了想,他好像从来没对许博远说过自己的想法,所以现在他说了。


  叶修拉着许博远的手,微微俯身,在许博远的唇上落下一个淡淡的吻。


  “所以,你不必在我面前太过拘束,因为不论你做什么,我都觉得你是对的。”


  许博远吸了吸鼻子,问道:“刚才那个漂亮妹子,怎么回事。”


  叶修没想到,他刚说完,许博远就直接问了一个最刁钻的问题,不过许博远不是那种善妒无理取闹的人,实话实说呗。


  叶修笑道:“可能是我太帅了,迷倒了一大片人。”


  许博远一阵无语,但也无力反驳。叶修很帅,这是无可争议的事实,但这句话能不能让别人说啊!


  北京和苏黎世差着六个小时的时差,倒不倒时差几乎没什么影响,不过许博远来之前非常激动,两天没睡好觉。一想到马上就要见到叶修,许博远就睡不着,非常的兴奋。


  现在见到叶修了,兴奋劲也过了个差不多,许博远感觉到一丝困意,中秋节荣耀里有活动,因为是中秋节原因,所以当天的活动推迟到了中秋节的下一天零点开启。


  叶修想起之前家里来的那个电话,他好奇许博远到底和他家老头说了什么,才让老头松了些口。


  于是叶修果断背叛了叶秋。


  “你这一个月,怎么和我爸说的?”叶修柔声问。


  许博远默默给叶修做着手操,想要尽可能的为叶修多做一些事,为了让叶修好好的带领国家队,许博远本不想把这件事情让叶修操心的。兴欣公会的体制早已成熟,人才济济,已经用不到他了,而且他是蓝雨的公会成员,再怎么想为叶修排忧解难,天天去兴欣指导工作也不是他的风格……


  所以许博远选择一个人摆平叶修的老爸。


  过了一会儿,许博远开口。


  “最初的时候,你爸黑着脸,要不是阿姨,我觉得你爸就要把我赶出去了。”


  叶修正经着脸说:“什么‘你爸’‘阿姨’,是咱爸咱妈。”


  许博远笑道:“你少来,我要是直接喊‘爸’,你爸铁定把我打出去。”


  叶修打断许博远给他做的手操,反手握住许博远的手,说:“我爸这个人就是这样,比较传统。之前我打游戏,他认为是不务正业,所以十年没有联系我,我回去过几次,都是不欢而散,有一次,老头直接拿着拖把就要揍我。然后就没再回去了。”


  “我知道,老一辈的可能接受不了两个同性在一起吧,我把出柜的事告诉我妈,我妈哭了一夜,我当时就感觉对不起我妈。”许博选语气里有一丝丝苦涩,叶修默默握紧了许博远的手。许博远继续说,“但是我妈最后还是同意了,她说只要我幸福,怎么都好,所以我觉得,你爸爸也是和我妈妈一个想法吧。”


  “他怕你只是一时兴起,怕你不幸福,伯父他一直想补偿你,这一个月,伯父和我说了很多,说你的小时候,说这些年一直在关注你的动态。”


  叶修,你只是看起来很坚强,叶修一直不是那种把情绪外露的人,什么委屈,什么难过,什么气愤,全部藏在心里。他不会因为自己的情绪影响别人,十年没怎么联系过家人,外人看来,叶修可能很残酷,可没人知道,他很想父母,想弟弟,但是他从来没表达过这些想法。他自己选择的路,他一定要走下去,因为这是他的梦想。离家出走是年少的轻狂,幸运的是,他的结局足够完美。


  某种角度来看,叶修的性格真的挺像他父亲。


  最初,叶父非常不待见许博远,若不是良好的教养和叶母,许博远估计连叶家的大门都进不去吧。


  叶父对许博远的看法是在许博远和叶秋的聊天以后,那天叶秋八卦问许博远怎么认识叶修的,为什么喜欢叶修。


  提到叶修,许博远脸上洋溢的满是幸福。


  “有时候喜欢来的特别猝不及防。”


  ……

  

  许博远也不知道什么时候,他开始常常关注兴欣的比赛,叶修的君莫笑出场他就莫名的激动,看叶修的采访,笑得合不拢嘴,君莫笑的手办和周边堆满了卧室,有人造谣叶修,他怒火中烧的怼回去,决赛最后君莫笑6.5秒杀掉了双一组合,他在台下叫到失声,反应过来,早就被泪水糊了一脸。


  兴奋的同时是心疼,兴奋褪去之后,心疼的他心都要裂开了,叶修一路走来有多么不容易,他知道。


  他被嘉世强迫退役,在网游里重头在来,被公会针对,白手起家拉起草根战队在挑战赛干翻了老东家,最后夺得了总冠军,这是一个奇迹,许博远觉得,荣耀的历史上,再也没有人会比叶修更传奇。


  “我喜欢他,可以冒天下之大不讳。”许博远平平淡淡的把所有都给叶秋说了一遍,叶秋没说话,只是很复杂的看了许博远一眼。


  最后憋不住说了一句:“真是好命的老哥。” 


  后来,叶老对许博远也没这么抵触了,反而经常会和许博远谈起叶修。


  叶修听许博远说了这些,无法形容现在自己的心情,他只知道,他现在真的是想要许博远想到疯了。


  许博远的头突然靠在叶修肩膀上,打了一个哈欠,说道:“我有点儿困。”


  叶修横抱起许博远,打趣道:“该减肥了,我抱不动。”


  许博远默默翻了一个白眼:“明明是你力气小。”


——END——

评论(7)
热度(82)

© BaekSumn-花叶 | Powered by LOFTER