BaekSumn-花叶

有幸遇见你,最了不起的你。
不是攻控也不是受控,看人设而定。
我永远爱温柔美人受。

【叶蓝/修远】得之我幸(1)

#校园文长篇,小学生文笔
#后期含少量喻黄,除特殊说明外其它均为友情向
#钢铁直男单纯学弟×费尽心机掰弯对方的学长
#开学月更系列,请自动避雷谢谢
#无脑吹主角,ooc归我



-1
又是一年开学季,许博远英姿飒爽地站在了自己努力三年考上的大学门前,看着周围学生都一副兴奋期待的模样,许博远的嘴角不禁弯了个美好的弧度,背着阳光,周身有着些淡淡光芒,许博远笑眼弯弯,笑得灿烂。本就长得秀气的许博远,这个笑容吸引了不少姑娘的视线。

有些人就是这样,到哪儿都发着光。

许博远面前匆匆忙忙跑过去两个姑娘。

“不是说开学叶修学长也会来帮忙接待新生吗?我这找了老半天了也没看见。”
“找到了又怎样啊?你敢上去搭话啊?看见叶神你就腿抖!”
“别揭我短!也不知道叶修学长以后会便宜哪家姑娘。”

那是许博远第一次听见叶修的名字,不过许博远当时完全没有放在心上,也万万想不到竟是自己将叶修收入囊中。

让许博远惊喜的是,学校里的社团竟然有个电竞社!几乎所有的人玩的都是最近几年大火的游戏,荣耀。

许博远乐滋滋的去面试,考核题目就是和副社打一把。

不过……面试遇见偶像怎么办?在线等!急!

许博远进了竞技场,看见对方id的那瞬间就沸腾了,夜雨声烦啊夜雨声烦!他的偶像!

许博远入坑算是晚的,玩荣耀这才玩了是第二年,夜雨声烦因为技术好在游戏里很火,许博远自己也是个剑客,在一次见识了夜雨声烦pk后,就直接路转粉成为了夜雨声烦的小迷弟。

夜雨声烦开着麦,叨叨叨嘴巴一直说个不停,不过这种风格许博远早已经习惯,或许和夜雨声烦pk的人会烦死,不过许博远此刻已经自动戴上粉丝滤镜……

“哎呦哎呦你还挡!挡得住吗你!乖乖放弃吧,你赢不了我的,看剑看剑看剑……”

许博远虽然落败,但还是通过了考核,这荣耀里,能打败夜雨声烦的人用一只手都能数的过来!

“学长!你……你简直太厉害了!”许博远激动了。

“你技术也不错啊,虽然比起我来还是差了这么一点儿,不过你小子有前途啊,和我pk的时间是最长的!欢迎你加入我们社团!”黄少天拍了拍许博远的肩,说话的时候眉飞色舞,小虎牙显得有些可爱。


-2
电竞社有个群,群主不是黄少天,黄少天的马甲是“夜雨声烦”,也是游戏里的id,进群的孩子很自觉的把马甲都改成了游戏里的id。许博远随便瞥了一眼群主,这一瞥不得了,那三个大字太闪眼了,君莫笑!群主是君莫笑!君莫笑还有一个很拉风的头衔,电竞社社长!

许博远差点儿就要跪了,这一遇就是两个大神?君莫笑是何许人也?玩荣耀的不知道君莫笑的大名可以说这游戏是白玩了啊!

虽然许博远的偶像是夜雨声烦,但玩荣耀的哪个不佩服君莫笑?

从小到大,作为五好青年的许博远从不无故旷课,所谓五好,那是颜好、性格好、人缘好、身体好和听话好。

上课遇见两个聊的来的朋友,笔言飞和梁易春,他们两个是舍友,而许博远则住在校外,家离学校近就是任性。三个人兴趣相投,都玩荣耀,还加入了电竞社,很快就聊的带劲。

笔言飞:“真真是太有缘了,你们俩账号是啥,回头加个好友啊!”
许博远:“蓝桥春雪。”
梁易春:“春易老。”
笔言飞:“笔言飞!”

三个人那叫一个相见恨晚啊,许博远尽地主之谊清两个人出校吃一顿。

去的那个小餐馆很受学生欢迎,去的时候一楼几乎已经满了,二楼的包厢需要提前预订,三个人朝里走,想碰碰运气看还能不能找到位置,功夫不负有心人,终于在最里面找到了一张四人桌,还空下三个位置,另一个位置上坐的人有些眼熟。

“我去,这什么破菜啊,竟然有秋葵,秋葵唉,太丧心病狂了吧!下次我一定不会再掉这道菜了,一定!”这人一开口,三个人就认出来了。

最先做出动作的是笔言飞,他欢脱的跑过去,跑近了喊道:“黄少黄少!”

黄少天抬头,神情有些慌张,赶紧戴上了口罩,左顾右盼发现没有注意这边才放心。

笔言飞刚坐下,黄少天就开始了话唠模式:“哇小子你小点儿声啊,被妹子们发现可不得了啊,哥可是校草!校草知道吗?!追求者无数,被发现了会被围观的……”

笔言飞紧张兮兮地点了点头。

自从上次校庆黄少天上台唱了一首歌,跳了一支舞后散场被一群姑娘堵,总是害怕事情重演。

“黄少,你这桌没人了吧?”许博远问。

黄少天摇了摇头,咬牙切齿:“本来是有的!哥推掉了一堆人答应了你们社长来吃饭,结果他竟然放了我鸽子!!过分!”

听见社长二字,许博远上了心,真想知道君莫笑的操控者是谁啊!只是今天怕是见不到了,许博远有些失望。

“你们先占着位,我去点菜。”许博远转身去排队。


-3
“152,现金还是支付宝?”

“现金吧。”许博远翻找着钱包,悲剧的是,钱包好像忘记带了,找了一会儿,手机也没带。顿时许博远内心一群修鲁鲁奔过,今天开学太兴奋,还换了件新衣服,钱包和手机都忘记拿了。回去向笔言飞他们借钱?说好的自己请客,这样做太掉面了!

“那个小姐姐,我能借一下你的手机登录一下我的支付宝吗?我钱和手机都忘记拿了。”许博远笑得无害,要让收银员小姐姐感受到自己的诚意。

帅哥的杀伤力是很大的,小姐姐好像有点儿动摇,但是……

“真的不好意思,上班期间老板不让带手机。”

“我帮他付。”一只拿着两百块钱的手就这么横在了许博远的眼前,是很漂亮的手,纤细修长,骨骼分明。许博远顺着手向旁边看去,手的主人有些一张帅的人神共愤的脸,许博远倒吸了一口气,纵然是个男人,许博远都忍不住说一句“太帅了”。

此男人比许博远高了这么一点儿,穿着一件红色休闲服,明眸皓齿,头发如墨,下巴微微抬起露出那漂亮的下颚线,一双薄唇一张一合。

“再要一包瓜子。”

许博远怔怔的看着他,直到男人转身直视他,他才反应过来,望入男人如深潭似的眼眸,许博远心脏突然咯噔一条,有些不好意思的说:“真是谢谢啊,钱我会还你的,留个联系方式呗?”

男人仔细打量着许博远,这小子长的还挺好看,许博远长的清新俊逸,肤色白嫩如霜,此刻不知道是因为着急还是怎样,脸上有抹红晕。

怦然心动。

“我不用手机,你加我QQ吧。”男人说,然后向收银员借了纸和笔。

许博远有些奇怪,都什么年代了不用手机?虽然很疑惑,许博远也没问,毕竟是人家的私事。

男人刷刷的写完将纸条递给许博远,忍不住多看了许博远几眼,许博远低眸看了一眼纸条,一串数字前面是署名,很潇洒的两个大字:叶修。好像从哪里听见过这个名字,一时半会儿许博远还想不起来。

“谢谢你啊!”许博远抬起头来,冲着叶修笑得灿烂,两只眼睛眯成缝,弯弯的笑眼特别好看,白净的脸上的红晕还未褪去,白里透红的脸蛋儿配上甜甜的笑容,看起来特别诱修。

叶修心里“咯噔”一下,心跳漏了半拍。

“我还不知道你叫什么名字呢。”

“许博远,许诺的许,博士的博,久远的远。”

“许博远?”叶修笑,“我等你消息。”


-4
许博远回到座位上时,黄少天正叨叨叨说着什么,好像是在抱怨谁谁谁老坑他。

“怎么了?”许博远将饭菜放下,用胳膊戳了戳笔言飞。

——10分钟前:

叶修熟门熟路地走向二楼,不经意的一瞥就看见一黄毛在喋喋不休,走近才听清,原来在抱怨自己放了他鸽子。

叶修弯腰把手搭在黄少天肩上,笑道:“又说哥坏话呢?”

黄少天吓了一跳,转头就看见叶修那张帅脸,然而黄少天并不想欣赏美颜。

“哇老叶老叶,你竟然好意思来见我!不是说你有事不能陪我吃饭吗?你怎么又来了!我可告诉你啊!这儿可都没位置了!”

“这儿不是有个空位。”叶修指了指黄少天对面的位置。

“这儿有人,去买饭了!”

“那你们好好吃啊,我去楼上的包厢。”叶修晃了晃手中的下巴瓜子。

黄少天目瞪口呆:“苏妹子又来送饭啊!”

“对啊,这学期学业就紧张了,以后应该不会再送了。”

“世上只有妹妹好,有妹的的哥哥像块宝~”黄少天酸溜溜地唱道。

“呵呵。”叶修笑而不语。


-5
回到家许博远就加了叶修的QQ号,有些意外,叶修的网名就是自己的真名,和许博远一样,不过这头像看着有些眼熟?好友验证很快就通过了,打开聊天窗口,许博远正编辑着文字,那边就发来了消息。

叶修:许博远?
许博远:是我,我还钱,红包发给你?
叶修:别了,约个时间吧,我要现金,QQ红包我用不着。
许博远:好。

许博远正琢磨着约在哪一天好,叶修就发来了时间和地点。

叶修:这个月14号下午三点学校图书馆二楼0201号自习室。

还个钱而已,约到图书馆?许博远腹诽,发过去一个“好”字。

评论(6)
热度(63)

© BaekSumn-花叶 | Powered by LOFTER