BaekSumn-花叶

纯情又生动。

【叶蓝】心血来潮养只仓鼠

#ooc归我
#私设两人同居
#叶蓝的小日常

-0
许博远偶然看见一个关于仓鼠的视频,那毛茸茸的小家伙特别可爱,于是许博远生起了养仓鼠的想法,仓鼠虽然小,但也是个宠物,这件事儿还是两个人商量商量,不然自己买回来,叶修怕老鼠怎么办?

-1
“叶修叶修~”许博远刚下班就准备商量这事儿。

“怎么了?”叶修还在玩着荣耀。

“你先别玩,咱俩商量个事儿。”许博远往叶修电脑屏幕上看了看,幸好,没有在抢boss。

叶修退了荣耀:“什么事儿啊这么着急,这刚回来就要商量?”

“我想养只仓鼠。”许博远不知道从哪儿拿出来一张仓鼠的照片,图上的仓鼠是只灰色的,背上有三条线,是很常见的三线仓鼠,属于侏儒类。

“行!养!”叶修就喜欢宠着许博远。

-2
当天叶修就带着许博远去了宠物店,挑了一只三线仓鼠,小仓鼠一点点,才刚刚断奶没多久,也就一个多月,像个黑色的糯米团子。

许博远看着QQ里某个养过仓鼠的列表给他发的各种注意事项。

1.不能合笼,仓鼠独居,合笼下场严重!
2.不要水洗!会死掉!
3……
一堆注意事项和必备物品多的让许博远目瞪口呆,没想到养一只小仓鼠也有这么多门道。

许博远:“要买个大点儿的笼子。”

叶修指了指一个蓝色的大笼子,说:“我相中那个蓝色的了。”

许博远过去看了看那笼子,大小够了,里面还有一些基础装备。

叶修却突然有些不满意:“那个跑轮为什么是粉红色的?店长!跑轮能换个蓝色的吗!”

叶修把里面粉红的跑轮,黑色的食盆,黄色的水壶,只要是不是蓝色的装备,全部换成了蓝色的。

许博远无语:“你干脆把仓鼠也染成蓝色的算了……”

叶修:“蓝河大大,如果你改名叫红河,我倒是可以考虑把这些全换成兴欣红。”

-3
关于仓鼠的名字,两个人也是讨论了很久。

许博远:“它要随我姓。”

叶修:“不应该随爸爸吗?姓叶吧!”

许博远瞪了叶修一眼,却无法反驳,反攻很难,他试过。

仓鼠的姓就这么定了。

叶修:“不然叫叶秋吧!”这事儿你弟知道吗?

“你是亲哥吗?”

“我是,不然叫叶春?叶夏?叶冬?”

“你是亲爹吗?”

“相信我小蓝,我是。”叶修是起名废,帐号卡的名都是苏沐橙帮起的。

许博远知道这事儿不能靠叶修,只能自己想,最后名字敲定为:“叶蓝。”

-4
养叶蓝比许博远想象中的要简单,真让人省心,除了换换浴沙,换水,加粮,换垫料外,几乎不用干什么了。

列表的仓鼠都可以躺手了,许博远看着羡慕,叶蓝现在看见两个人就吓得乱窜。

在列表教授了一堆躺手攻略以后,许博远开始实施。

也许是因为许博远要工作,陪叶蓝玩的时间很少,平时都是叶修陪叶蓝玩,所以,叶蓝顺利的躺手了,躺的却不是许博远的手,是叶修的。

叶蓝躺在叶修手心里吃着零食,许博远羡慕啊,嫉妒啊,恨啊。

叶修叹了一口气,叶蓝啊叶蓝,你怎么这么不给力呢,看把你妈愁的。

叶修一把搂住许博远:“没事儿,它不躺,我躺。”下一秒,叶修就扑倒了许博远。

-5
叶蓝慢慢的也胖了不少,真•团子。

可能是那天叶蓝心情不好,许博远用手指逗叶蓝玩的时候,被叶蓝一口咬住,疼得许博远眼泪都出来了。

血流的多,一时间止不住,叶修慌了手脚,许博远倒是很淡定,就是伤口有点儿疼。

叶修有些慌:“我带你去医院!”

许博远摆摆手,淡定的不得了:“没事儿,用水洗洗伤口消消毒就行了,仓鼠干净,没病毒。”

叶修心疼的握着许博远的手,血已经止住,伤口不算太深:“啧啧,这还怎么玩荣耀,伤口好之前你请假吧。”

玩荣耀的确不方便,许博远应了叶修的建议请了几天假。

叶蓝仿佛知道自己搞了事情,半天缩在自己窝里没点儿动静。

叶修语重心长:“叶蓝啊,下次不能再咬人了,不然爸爸可是要生气开嘲讽的,你已经不小了,也是半岁的鼠了……”

许博远一脸怪异的看着叶修,说:“你给它计较什么?你说的,它能懂吗?”

“能啊,它随你,特聪明。”

评论(7)
热度(162)

© BaekSumn-花叶 | Powered by LOFTER